Crumble di pere e cioccolato - Una ricetta di Federica Barbaranelli

Crumble di pere e cioccolato - Una ricetta di Federica Barbaranelli

Federica Barbaranelli, albergatrice e ristoratrice italiana residente in Spagna, ci svela la ricetta del suo dessert preferito: crumble di pere e cioccolato con lemon curd fatto con i limoni del suo giardino, perfetto da preparare sul suo piano cucina SapienStone Bright Onyx.

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<strong>Rigatoni all’amatriciana - Una ricetta di Federica Barbaranelli</strong>

Rigatoni all’amatriciana - Una ricetta di Federica Barbaranelli

Una ricetta che lega la blogger spagnola Federica alle sue origini romane, realizzata nella nuova cucina della sua villa padronale, recentemente rinnovata e arricchita dal top SapienStone Bright Onyx. 

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La Crema Catalana

2017-04-13

Tipica della tradizione regione della Catalogna, la Crema Catalana è un dolce tipico spagnolo, esportato oggi in tutta Europa. Questa delicata crema, simile alla creme brulè e al creme caramel, era, ed è, considerata in Spagna altamente sofisticata e di gran lunga superiore (ovviamente se fatta bene, secondo tradizione) alle sue “cugine”.

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Il cibo nella fiaba: fantasia e ricettari storici

2017-04-03

Incontriamo la scrittrice Elissa Piccinini che, insieme a Camillo Bacchini, ha scritto il libro “Ricette da fiaba” (Elliot Edizioni), illustrato da Francesca Rossetti: una gustosa raccolta di piatti fiabeschi

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La ricetta: Risotto al Tartufo

2017-03-31

È un classico della gastronomia italiana e utilizza un fungo ipogeo particolarmente prelibato e apprezzato, che si trova sia nero sia bianco. Il piatto ha un profumo intenso e un sapore delizioso e si prepara in meno di mezz’ora

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LA PIPERRADA BASCA

2017-03-27

Così come il popolo basco appartiene ad un gruppo etnico e linguistico a sé stante, anche la sua cucina si può inserire tranquillamente in un universo a parte. Pur essendo una regione piccola, i Paesi Baschi hanno una cucina molto variegata anche per zone geografiche. Tra i piatti tipici spicca la piperrada, preparato con aglio, cipolla, pomodori, peperoni verdi e rossi, pepe e olio, uova. Questa ricetta è molto amata perchè i colori dei suoi ingredienti richiamano proprio quelli della bandiera (bianco, rosso e verde).

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Vegetarismo e forma fisica: avere delle accortezze alimentari (parte III)

2017-03-20

In quest’ultima parte della nostra intervista, Alessio Colli, biologo nutrizionista, personal trainer e istruttore fitness, ci fornisce tanti utili consigli su come seguire correttamente una dieta vegetariana

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