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LA PIPERRADA BASCA

2017-03-27

Così come il popolo basco appartiene ad un gruppo etnico e linguistico a sé stante, anche la sua cucina si può inserire tranquillamente in un universo a parte. Pur essendo una regione piccola, i Paesi Baschi hanno una cucina molto variegata anche per zone geografiche. Tra i piatti tipici spicca la piperrada, preparato con aglio, cipolla, pomodori, peperoni verdi e rossi, pepe e olio, uova. Questa ricetta è molto amata perchè i colori dei suoi ingredienti richiamano proprio quelli della bandiera (bianco, rosso e verde).

Piperrada Basca porcelain countertop Piperrada Basca porcelain countertop Piperrada Basca porcelain countertop

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone verde
  • 4 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ cucchiaio d'origano
  • q.b. Olio d'oliva
  • 4 fette di pane casereccio tostato
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
Piperrada Basca porcelain countertop Piperrada Basca porcelain countertop Piperrada Basca porcelain countertop

Procedimento

Pulire e lavare pomodori e peperoni; sbucciare aglio e cipolle. Tritare grossolanamente le verdure e trasferitele in una padella grande. Unire olio, origano, sale e pepe. Fare cuocere, a fuoco medio e senza coperchio, per 20-25 minuti, rimestando ogni tanto. Se le verdure dovessero asciugarsi troppo, mettere un coperchio

A pochi minuti dalla fine della cottura, scavare con un cucchiaio quattro piccole conche tra le verdure. Rompere un uovo in ogni conca e portarlo a cottura. Spolverare le uova con sale e pepe

Disporre una fetta di pane su ogni piatto e distribuirvi sopra la piperrada, trasferendo con delicatezza le uova nei singoli piatti.

 

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