Prima di tutto, prepariamo il lemon curd, crema al limone. Non è indispensabile ma darà al nostro crumble un tocco fresco e piacevole. Si può fare la sera prima, acquistarlo o sostituirlo con un gelato alla vaniglia!
INGREDIENTI:
-25g burro
-50g zucchero
-succo e buccia grattugiata di un limone
-1 uovo bio e un tuorlo d’uovo bio sbattuti
PROCEDIMENTO:
-Far sciogliere il burro a fuoco molto lento.
-Aggiungere lo zucchero, il limone e per ultimo le uova sbattute.
-Continuare a mescolare delicatamente usando una spatola di legno fino a quando il composto copre il fondo del tegame.
-Toglierlo dal fuoco e conservarlo in un vasetto sterile. La sua consistenza cambierà raffreddandosi.
-Conservare in frigorifero fino al momento di servire il crumble.
I crumble sono il dessert perfetto per chi ha poco tempo, sono un inno alla frutta di stagione e piacciono a tutti!
INGREDIENTI:
-675g pere
-45g zucchero
-1 o 2 cucchiai d’acqua
-70g cioccolato fondente a pezzetti
-110g farina bianca
-50g burro
-50g zucchero
-30g fiocchi d’avena
-1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO:
-Preriscaldare il forno a 180C, 200 Fahrenheit o in forno a gas sul 6. Scegliere una teglia da forno media con bordi alti 3cm e ungerla con burro.
o
-Pelare le pere e tagliarle a metà. Sfregarle con il limone perché non si anneriscano. Togliere il torsolo dalle pere con un coltello spelucchino o un cucchiaio. Tagliare le pere a cubetti, aggiungere la cannella e i 45g di zucchero e lasciar macerare con il cioccolato.
-Intanto preparare il crumble. Lavorare il burro con la farina e aggiungere una cucchiaiata d’acqua se necessario.
-Incorporare i fiocchi d’avena, lo zucchero, una presa di sale e continuare a lavorare fino ad ottenere delle briciole.
-Porre il crumble sulle pere e mettere la teglia in forno per 40 minuti o fino a quando il crumble assumerà un colore dorato. Attenzione che non si bruci!
Gustare caldo accompagnando con il lemon curd. Delizioso!