Il Sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi brasata, tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la marinatura:
Per il Sauerbraten:
PROCEDIMENTO:
Tagliamo la carne di manzo a spezzatino; con il sedano, la carota e la cipolla, facciamo un trito grossolano.
Mettiamo il manzo a marinare con il vino, l'aceto, le bacche di ginepro, il pepe, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e il trito di sedano carota e cipolla; facciamo marinare il tutto per una notte in frigo.
Una volta che ha marinato, prendiamo il sedano la carota e la cipolla e lo rosoliamo in pentola con la pancetta tagliata a tocchettoni.
Aggiungiamo il manzo e il sedano rapa e li facciamo rosolare; aggiungiamo poi un mestolo di marinatura e uno di brodo.
Continuiamo a cuocere mantenendo umido con il brodo di pollo.
Quando la carne si disfa è pronto, circa dopo 2-3 ore.