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SAUERBRATEN

2017-09-13

Il Sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi brasata, tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la marinatura:

  • 1l vino rosso
  • 1l Aceto di vino rosso
  • 1 kg Polpa di muscolo di manzo        
  • 25g Pepe nero           
  • 100g Cipolla
  • 100g Carote              
  • 100g Sedano             
  • 4 Foglie di alloro
  • 25 g Chiodi di garofano       
  • 25g Bacche di ginepro

Per il Sauerbraten:

  • 100g Sedano rapa;
  • 2 l Brodo di pollo;
  • 500g Pancetta di maiale

PROCEDIMENTO:

Tagliamo la carne di manzo a spezzatino; con il sedano, la carota e la cipolla, facciamo un trito grossolano.

Mettiamo il manzo a marinare con il vino, l'aceto, le bacche di ginepro, il pepe, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e il trito di sedano carota e cipolla; facciamo marinare il tutto per una notte in frigo.

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Una volta che ha marinato, prendiamo il sedano la carota e la cipolla e lo rosoliamo in pentola con la pancetta tagliata a tocchettoni.

Aggiungiamo il manzo e il sedano rapa e li facciamo rosolare; aggiungiamo poi un mestolo di marinatura e uno di brodo.

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Continuiamo a cuocere mantenendo umido con il brodo di pollo.

Quando la carne si disfa è pronto, circa dopo 2-3 ore.

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