1.- Non perdete di vista i sapori che andrete a includere nella torta e adeguateli di conseguenza ai colori con cui volete decorarla..
Per esempio, se volete usare del cioccolato fondente o al latte, pensate ai sapori con cui si abbinerà meglio. In questo caso, cioccolato e frutti rossi sono stati la mia scelta. Ma abbinate anche i sapori ai colori. Un marrone cioccolato e un rosa cipria conferito dall'uso dei frutti rossi nel frosting, diventa una combinazione ideale e molto romantica.
2.- Cercate di usare sempre, per le decorazioni, degli elementi che mostrino al commensale i sapori che troverà all'interno, i sapori che scoprirà in bocca. La frutta fresca o secca come topping è una scelta perfetta quando c'è della frutta nel ripieno o nel frosting, come in questo caso. Come vedete, i frutti rossi sono parte della decorazione di questo multilayer cake.
3.- Nelle mie torte non mancano mai dei fiori freschi ecologici. I fiori sono elementi vivi, che danno un tocco di eleganza, calore, texture e colore. Scegliete quelli che meglio si abbinano per colore e dimensione al vostro dolce. In questo caso ho scelto dei crisantemi in tono col colore del buttercream e dei fiori bianchi di due dimensioni, un'ortensia più piccola e un lisianthus più grande, sempre con una nota di verde.
4.- Al momento di decorare un layer cake, pensate per quale evento lo state decorando.
Se si tratta di eventi più formali, come un matrimonio, è consigliabile ricoprire per intero la torta, con del fondant, meringa o buttercream, in base a quanto formale sarà il tipo di celebrazione.
Se si tratta di un pasto informale, potrete decorarlo con un buttercream, un frosting o con della meringa, e ricordatevi che potrete ricoprirlo per intero, lasciare a vista gli strati, ottenendo quel che si chiama un Naked Layer Cake, o più semplicemente, come ho fatto oggi, lasciare due strati semicoperti, per quel che definiamo un SemiNaked Layer Cake, più informale e rustico.
Mi auguro che i miei consigli vi siano utili per decorare la vostra prossima torta. La ricetta e lo step-by-step di questo dolce lo trovate sul blog di Virginia, “SweetandSour”
Virginia Martin – Sweet & Sour
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