Ad addolcire questo pomeriggio di Luglio ci pensa Antonella di Fotogrammi di zucchero.
La blogger oggi ci delizia con una cheesecake al cioccolato e ciliegie davvero speciale.
“Tra le tante cheesecake che voglio preparare c'era, ormai da due anni, questa black forest cheesecake, che nella mia immaginazione doveva essere fresca, seppure ”cioccolatosa”, e ricordarmi un po' il croccante (il gelato alla panna con la crema ci ciliegie e la copertura croccante al cioccolato) che mangiavo quasi ogni giorno in estate da ragazzina.”
Antonella ha sminuzzato la tavoletta di cioccolato fondente, schiacciato i biscotti e impastato la torta su un piano di lavoro davvero speciale: il top SapienStone nella texture Light Earth, dall’effetto materico ma nel contempo luminoso.
“Questi top sono bellissimi da vedere e da fotografare, ma anche utilissimi perché antigraffio, antimacchia, resistenti agli acidi e al calore: ho tagliato il cioccolato fondente direttamente sul top, senza fare nessun graffio alla superficie, ho tagliato le ciliegie e le amarene ancora sul top, che si è sporcato del loro succo rosso (che solitamente finisce per tingere e macchiare qualunque superficie) ma è bastata una passata di spugna per farlo tornare come prima.”
Se vi state già leccando i baffi solo guardando le foto, allora non vi resta che fare un salto sul blog Fotogrammi di zucchero e mettervi all’opera.