SOUPE A L'OIGNON
La zuppa di cipolla (Soupe à l'oignon in francese) è un piatto tipico della cucina francese.
Anche se presente in molte cucine nazionali e pur avendo un'origine antica risalente all'antica
Roma, la versione moderna, a base di brodo di carne e contornata di crostini di pane, è in
realtà stata elaborata nel XVIII secolo in Francia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 4 cipolle
• 30 g burro
• alloro
• timo
• olio
• 4 fette di pane rustico
• 200g di groviera grattugiato
• Brodo di pollo
PROCEDIMENTO:
Rosoliamo la cipolla con una noce di burro e un filo d'olio fino a farla imbiondire.
Versiamo abbondante brodo fino a metà delle cipolle, aggiungendo timo e alloro. Lasciamo cuocere finché le cipolle non saranno stufate.
In una padella abbrustoliamo una fetta di pane e facciamogli sciogliere sopra una cucchiaiata di groviera grattugiato.
Serviamo in una ciotola la zuppa di cipolle accompagnata dalla fetta di pane e groviera.