Uno dei piatti tipici più tradizionali di Ibiza è il Sofrit Pagès, uno stufato contadino a base di carne di agnello, pollo e maiale. Tradizionalmente veniva preparato durante i periodi festivi e soprattutto a Natale, ora lo si può trovare tutto l’anno nei ristoranti locali dell’entroterra dell’isola.
Ancora adesso gli agricoltori e gli abitanti di Ibiza si riuniscono intorno al camino nei giorni inverni, per godersi questo classico piatto ibizenco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PROCEDIMENTO:
Tagliamo a cubetti le patate, mentre nella pentola rosoliamo l'aglio con un filo d'olio.
4Tagliamo il resto degl'ingredienti a pezzetti. Rosoliamo la carne del pollo, dell'agnello e della salsiccia, poi inseriamo la sobrassada e i pomodori secchi.
Terminiamo con le patate e un'abbondante mestolata d'acqua.
Cuociamo per un paio d'ore, mantenendo sempre umido, finché la carne si sfalda.