Flowers

SOFRIT PAGÈS

2018-03-28

Uno dei piatti tipici più tradizionali di Ibiza è il Sofrit Pagès, uno stufato contadino a base di carne di agnello, pollo e maiale. Tradizionalmente veniva preparato durante i periodi festivi e soprattutto a Natale, ora lo si può trovare tutto l’anno nei ristoranti locali dell’entroterra dell’isola.

Ancora adesso gli agricoltori e gli abitanti di Ibiza si riuniscono intorno al camino nei giorni inverni, per godersi questo classico piatto ibizenco.

sofrit pages porcelain countertops sofrit pages porcelain countertops sofrit pages porcelain countertops

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 3 patate
  • 200g pomodori secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300g polpa d'agnello
  • 200g di salsiccia
  • 200g di sobrassada
  • 1 pollo

PROCEDIMENTO:

Tagliamo a cubetti le patate, mentre nella pentola rosoliamo l'aglio con un filo d'olio.

sofrit pages porcelain countertops4

Tagliamo il resto degl'ingredienti a pezzetti. Rosoliamo la carne del pollo, dell'agnello e della salsiccia, poi inseriamo la sobrassada e i pomodori secchi.

sofrit pages porcelain countertops

Terminiamo con le patate e un'abbondante mestolata d'acqua.

sofrit pages porcelain countertops

Cuociamo per un paio d'ore, mantenendo sempre umido, finché la carne si sfalda.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter di SapienStone e rimani sempre aggiornato!