La Carbonara
2018-09-26
INGREDIENTI PER 4 PAX
-
Tuorli 4
-
Guanciale 100GR
-
Pepe in grani 10GR
-
Scalogno tritato 20GR
MATERIALI
-
Padella antiaderente Pentola per acqua
-
Bastardella e frusta per montare le uova Batticarne
DESCRIZIONE
Piatto nero, nido di spaghetti grossi gialli con zabaione di tuorli, pancetta croccante e pepe nero in grani schiacciato sopra gli spaghetti.
PROCEDIMENTO
-
In una padella antiaderente scaldare olio EVO e aggiungere lo scalogno precedentemente tritato finemente e il pepe schiacciato grossolanamente, soffriggere aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.
-
nel mentre buttare gli spaghetti nell’acqua bollente salata
-
aggiungere il guanciale precedentemente tagliato a listarelle al soffritto e spegnere il fuoco lasciandolo sciogliere lentamente
-
sbattere i tuorli in una ciotola restando in sospensione sulla pentola di cottura della pasta così da portarli a 70°C pastorizzandoli senza cuocerli completamente.
-
scolare la pasta e saltarla nella padella del guanciale
-
fare un nido di pasta nel piatto, aggiungerci l’uovo sbattuto sopra, pecorino grattato e pepe macinato.