Crumble di pere e cioccolato - Una ricetta di Federica Barbaranelli

2021-04-02

Prima di tutto, prepariamo il lemon curd, crema al limone. Non è indispensabile ma darà al nostro crumble un tocco fresco e piacevole. Si può fare la sera prima, acquistarlo o sostituirlo con un gelato alla vaniglia!

INGREDIENTI:

-25g burro

-50g zucchero

-succo e buccia grattugiata di un limone

-1 uovo bio e un tuorlo d’uovo bio sbattuti
 


 

PROCEDIMENTO:

-Far sciogliere il burro a fuoco molto lento.

-Aggiungere lo zucchero, il limone e per ultimo le uova sbattute.

-Continuare a mescolare delicatamente usando una spatola di legno fino a quando il composto copre il fondo del tegame.

-Toglierlo dal fuoco e conservarlo in un vasetto sterile. La sua consistenza cambierà raffreddandosi.

-Conservare in frigorifero fino al momento di servire il crumble.
 

I crumble sono il dessert perfetto per chi ha poco tempo, sono un inno alla frutta di stagione e piacciono a tutti!
 


 

INGREDIENTI:

-675g pere

-45g zucchero

-1 o 2 cucchiai d’acqua

-70g cioccolato fondente a pezzetti

-110g farina bianca

-50g burro

-50g zucchero

-30g fiocchi d’avena

-1 cucchiaino di cannella
 


 

PROCEDIMENTO:

-Preriscaldare il forno a 180C, 200 Fahrenheit o in forno a gas sul 6. Scegliere una teglia da forno media con bordi alti 3cm e ungerla con burro.

o

-Pelare le pere e tagliarle a metà. Sfregarle con il limone perché non si anneriscano. Togliere il torsolo dalle pere con un coltello spelucchino o un cucchiaio. Tagliare le pere a cubetti, aggiungere la cannella e i 45g di zucchero e lasciar macerare con il cioccolato.

-Intanto preparare il crumble. Lavorare il burro con la farina e aggiungere una cucchiaiata d’acqua se necessario. 

-Incorporare i fiocchi d’avena, lo zucchero, una presa di sale e continuare a lavorare fino ad ottenere delle briciole.

-Porre il crumble sulle pere e mettere la teglia in forno per 40 minuti o fino a quando il crumble assumerà un colore dorato. Attenzione che non si bruci!
 


 

Gustare caldo accompagnando con il lemon curd. Delizioso!

 


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