Gli ingredienti di una ricetta golosa, creata dallo chef e pasticcere Matteo Berti, attuale direttore didattico di ALMA-La Scuola internazionale di cucina italiana di Colorno. È un dolce che ci ricorda il simpatico gioco che facevamo da bambini.
ApprofondisciUna piacevole e profumata ricetta, tratta dal libro “Fiori e frutta in cucina” (Terra Nuova Edizioni) dello chef Antonio Zucco, adatto a qualsiasi preparazione in cui si desideri sottolineare la particolare nota dolce-acidula dei frutti di bosco .
ApprofondisciUna ricetta leggera e insolita, impreziosita dall’aceto di mele ai lamponi, dal sale nero di Cipro, dai petali di camomilla e dai germogli di senape o di crescione. È tratta dal libro “Fiori e frutta in cucina” (Terra Nuova Edizioni), scritto dallo chef Antonio Zucco.
ApprofondisciCento ricette originali, dai primi piatti ai dessert, per scoprire e provare accostamenti raffinati, sani e ricchi di gusto, dall’insalata di pomodori, anguria e olive taggiasche al risotto mirtilli e caprino, alle mele grigliate con petali di viola.
ApprofondisciDopo aver indicato, nello scorso post, gli ingredienti di questo primo piatto dello chef bistellato del ristorante “La Madia” di Licata, in Sicilia, oggi ne vediamo la preparazione. E impariamo come fare un ragù di triglie e un sugo al finocchietto selvatico.
ApprofondisciÈ un primo piatto che reinterpreta con semplicità ed eleganza un tipico street food siciliano. La proposta è di Pino Cuttaia, lo chef a due stelle Michelin titolare, insieme con la moglie Loredana, del ristorante “La Madia” a Licata, in provincia di Agrigento.
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