È un capolavoro caseario che non ha solo una storia produttiva, ma anche culturale e gastronomica: rappresentato da Annibale Carracci nel Seicento, pubblicizzato da grandi nomi della grafica italiana, come Mauzan e Boccasile, guest-star di importanti ricettari .
ApprofondisciÈ una struttura espositiva importante per conoscere la storia e l’attualità del processo produttivo di un’eccellenza della gastronomia nazionale e internazionale. E per scoprire gli attrezzi e le tecnologie che lo hanno reso unico al mondo .
ApprofondisciÈ un vero capolavoro caseario, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, e poteva nascere soltanto in una determinata area della pianura padana, dove, fin dal Medioevo, si sono create le giuste condizioni ambientali e storiche per dargli vita .
ApprofondisciUna ricetta estiva e profumata, per gli ultimi giorni caldi prima dell’autunno. È tratta dal libro “Gelati e sorbetti vegan. 70 ricette senza latte e senza zucchero raffinato” (Terra Nuova Edizioni) della foodblogger Alice Savorelli.
ApprofondisciIl Sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi brasata, tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso.
. ApprofondisciDopo aver fornito, nello scorso post, gli ingredienti di questo divertente e delizioso dolce, ideato dallo chef e pasticcere Matteo Berti, direttore didattico di ALMA-La Scuola internazionale di cucina italiana, oggi raccontiamo come si prepara.
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