# AroundTheTop

Cos'è il Top in Cucina?

Segui il SapienStone truck nella strada attraverso l'Europa

scoprendo il meglio del cibo, design, architettura, lifestyle...

tutto riguardo la cucina, tutto #aroundthetop.

Scopri il Progetto

Segui il SapienStone truck
nel suo viaggio attraverso l'Europa

Truck Tracker Map


1 Truck + 2 Cucine + 18 Prodotti + 40 m2 di spazio

Visita lo Showroom on the Road
#

SAUERBRATEN

Il Sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi brasata, tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso.

Germania

SapienStone & Alema Srl – Lecce

Location d’eccezione per il secondo evento italiano di SapienStone.

SapienStone & Iris Store – Napoli

Dopo gli scorsi mesi passati tra Spagna e Germania, per il truck marchiato SapienStone è arrivato il momento di tornare in patria.

RISOTTO ALLA MILANESE SCOMPOSTO

Un risotto tipico della tradizione milanese, nonché italiana, qui rivisitato in una chiave più leggera data dall’assenza del midollo e con l’aggiunta di una crema allo zafferano.

Italia

Lipsia, la nuova capitale “hipster”

Mentre ci avviamo al nostro prossimo evento che ci condurrà nella parte nord della Germania, aggiungiamo al nostro diario di bordo un’altra tappa davvero cool.

SapienStone & Just Open Days – Hartha

Si è conclusa lo scorso week-end anche la seconda tappa tedesca del nostro tour #AroundtheTop.

SAPIENSTONE & COOL GIANTS OPEN DAYS – MONACO

Dopo il tour in Sapgna, il nostro truck continua il suo viaggio attraverso l’Europa. Per tutto il mese percorreremo la Germania con il nostro speciale showroom itinerante, a bordo del quale faremo conoscere da vicino le eccellenti qualità dei top cucina SapienStone made in Italy.

Germania

SACHER TORTE

Sacher con confettura di Lamponi e Anice stellato

Da centinaia di anni ormai si cerca di scovare la ricetta originale della più celebre torta al cioccolato: la Torta Sacher. Si dice che la ricetta originale sia gelosamente custodita e protetta e per questo tenuta segreta al mondo intero.

Austria

Alla scoperta dei mercati gastronomici di Barcellona

La nostra full immersion spagnola tra design e gusto sta per volgere al termine. Prima del rientro in Italia e della prossima partenza per le nuove tappe europee del nostro tour around the top ci concediamo un’ultima tappa ispanica.

La Crema Catalana

Tipica della tradizione regione della Catalogna, la Crema Catalana è un dolce tipico spagnolo, esportato oggi in tutta Europa. Questa delicata crema, simile alla creme brulè e al creme caramel, era, ed è, considerata in Spagna altamente sofisticata e di gran lunga superiore (ovviamente se fatta bene, secondo tradizione) alle sue “cugine”.

SapienStone & Cupa Stone Open Day - Madrid

Continua il nostro viaggio per far conoscere l’eccellenza del Made in Italy attraverso l’Europa. Dopo Valencia e Alicante, il nostro truck si è diretto a Madrid, per una speciale giornata tra design e cucina.

Una breve sosta nella storia e nella terra di Cervantes

Rotta verso Madrid, per il prossimo evento.

Il nostro truck sta percorrendo la strada che separa Novelda dalla capitale.

LA PIPERRADA BASCA

Così come il popolo basco appartiene ad un gruppo etnico e linguistico a sé stante, anche la sua cucina si può inserire tranquillamente in un universo a parte. Pur essendo una regione piccola, i Paesi Baschi hanno una cucina molto variegata anche per zone geografiche. Tra i piatti tipici spicca la piperrada, preparato con aglio, cipolla, pomodori, peperoni verdi e rossi, pepe e olio, uova. Questa ricetta è molto amata perchè i colori dei suoi ingredienti richiamano proprio quelli della bandiera (bianco, rosso e verde).

SapienStone & Stonelink Open Days – Alicante

Appuntamento con il design made in Italy ad Alicante. Il truck di SapienStone ha fatto tappa nella città di Novelda per una tre giorni speciale dedicata al design e alla cucina.

Esistono davvero i laghi rosa e grandi edifici a forma di cicala? Nella regione di Alicante sì!

Dopo un’intensa settimana in fiera, il nostro viaggio on the road prosegue verso Alicante. Mentre ci prepariamo per il prossimo appuntamento con il design Made in Italy, annotiamo qualche appunto e soprattutto qualche curiosità sul nostro diario di bordo.

Cosa visitare a Valencia? L’imperdibile Ciutat de Les Arts I Les Ciènces!

Durante il nostro tour alla scoperta del top in cucina - ma non solo - abbiamo avuto l’occasione di sostare per qualche giorno nella splendida Valencia.

VALENCIA ESPACIO COCINA

Eccoci a Valencia, prima importante tappa del nostro viaggio “Around the Top”. SapienStone, con il suo speciale stand a quattro ruote, è stato tra i protagonisti della fiera Espacio Cocina – SICI, una tra le manifestazioni più importanti in Spagna per il settore cucina.

Spagna

Una città nella città a Marsiglia: la Cité Radieuse

Durante il nostro viaggio attraverso gli stili di vita e il design dei paesi europei, non potevamo evitare di consigliarvi una sosta all'Unité d'Habitation de Marseille, ideata e progettata dall’architetto svizzero Le Corbusier.

Daube Provençale

Nel pensiero comune, la cucina francese ha la fama di essere tanto affascinante quanto complessa e ardita. Nella realtà dei fatti invece è una cucina di territorio, che non presuppone tecniche sofisticate, ma il semplice rispetto per i tempi e l’integrità dei suoi ingredienti.

Francia

Around the top: il viaggio ha inizio

Un truck, due cucine, un viaggio in giro per l’Europa per far scoprire e raccontare un prodotto tutto italiano ed andare a caccia di spunti e suggestioni innovative nelle principali capitali europee.

Italia
Start
Castellarano (RE) 13-FEB-2017